На главную

Подробности трагедии в Огайо

  • 1286
  • Max Raptor
  • 11 декабря 2004
Damageplan, Pantera

Полиция огласила имена погибших при стрельбе в Огайо. Кроме легендарного гитариста групп PANTERA и DAMAGEPLAN - Даймбега Дэррела (38 лет), в бойне были убиты фанат Нэтан Брей (23 года), служащая клуба Эрин Хок (29 лет), которая занималась установкой оборудования группы и тур-менеджер группы Джефф Томпсон (40 лет), принявший на себя пулю предназначавшуюся для ударника Винни Пола (брата Даймбега). Ещё 2 человека с тяжёлыми ранениями госпитализированы.

Виновником трагедии оказался 25-летний бывший морской пехотинец Нэтан Гейл (Nathan Gale), которого выгнали со службы из-за тяжёлого психического расстройства. Мотивы Гейла (если таковые были у этого психа) полиция ещё не выяснила.

Многие из посетителей клуба не сразу поняли что произошло, а сначала приняли это за элемент шоу.
По словам одного из очевидцев происшедшего: "Даймбег играл на гитаре, а этот человек (бандит) направился прямо на него. И когда бандит начал стрелять Даймбег всё ещё продолжал играть, вероятно, даже когда он упал на пол, он так и не успел понять что произошло"

После стрельбы по группе бандит принялся стелять по многочисленных посетителям клуба.
Офицер полиции Джеймс Д. Нигджемейер (James D. Niggemeyer) среагировал в сложившейся ситуации быстрее всех и убил вооружённого психа, если бы он этого не сделал, то пострадавших могло быть намного больше. Даймбег скончался сразу на месте от нескольких выстрелов в голову.

Дэррел "Даймбег" Абботт был виртуозным гитаристом, который своими лихорадочными оглушительными гитарными рифами придавал неповторимое агрессивное звучание группе Pantera, сделав её культовой группой 90-х.
Братья Эбботы (Дэррел и ударник Винни Пол) покинули Pantera в прошлом году и сформировав группу Damageplan в Феврале выпустили дебютный альбом "New Found Power".

На протяжение целого дня сотни фанатов Damageplan и Pantera приносили жёлтые розы на место гибели одного из самых известных хэви-металл гитаристов мира.

Покойся с миром, Дэррел

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus