На главную

Девушки фанатки ANOREXIA NERVOSA совершили самоубийство

  • 1565
  • Max Raptor
  • 1 октября 2005
Anorexia Nervosa

Агентство Франс Пресс опубликовало следующую статью:

Совместное самоубийство двух девушек подростков, выпрыгнувших из окна 17-ти этажного дома (фото) в пригороде Парижа, всколыхнуло общественность вопросом о влиянии блэк метал музыки - форме современной музыки, прославляющей насилие и смерть.

В прошлую пятницу (23 сентября), Мэрион (фото) и Виржини, обе 14-тилетнего возраста, пришли в квартиру друга Бенджамина, которая находится в высотке, расположенной в парижском пригороде, в местечке под названием Ivry-sur-Seine.

Девушки сказали что хотят сделать ему "сюрприз", и попросили Бенджамина немного подождать в другой комнате. Девушки связали руки вместе, и крикнули другу "Входи!". Когда он вошёл, подруги уже стояли на подоконнике распахнутого окна, как позже сказал прессе Бенджамин: "Я ничего не мог сделать, они сразу спрыгнули."

В одном из их карманов девочек была найдена записка: "Жизнь не стоит этого."

Обе девушки, как выяснилось, находились под влиянием движения готов. Они носили чёрную одежду и пирсинг. По словам друзей, они были одержимы разговорами о самоубийстве, и Мэрион несла злой и самоненавидящий поток сознания, сконцентрированный на сексе, уродстве и смерти.

Среди вещей девушек были также обнаружены многочисленные выдержки из лирики французской блэк металл группы Anorexia Nervosa (фото), которая недавно выпустила альбом "Suicide is Sexy" (Самоубийства Сексуальны).

"Я ненавижу тебя. Я наблюю тебе в душу и в семью. Смерть вашим родителям. Пытки и изнасилования вашим детям.", слова одной из песен, обнаруженных в вещах девушек. "Ты шлюха человеческой слабости. Крутой и непристойной. Ослеплённой потным желанием тщеславия. Ничего не стоящей."

В таких песнях как "First Taste of Faecal Matter" (Изначальный вкус фикального вопроса) и "Discordant Effects of Suicide" (Противоречащие Эффекты Самоубийства), основанная в Лиможе группа, демонстрирует высокоскоростную напыщенную речь, сопровождаемую мощными гитарами и ударными. На сцене группа выступает с нанесённой на лица белой косметикой и подведёнными чёрным цветом глазами, чтобы выглядеть как трупы.

"Печально, но самоубийства не удивляют меня" - сказал Джекки Кордоннир, французский эксперт движения готов: "Здесь наблюдается явное отклонение в Сатанизм. Некоторые движения из подобных, без сомнений пытаются манипулировать молодёжью, и это может привести к подобного рода поведению."

Движение готов возникло в Британии в 1980-х годах, тогда оно выражало собой пассивную заболеваемость, возникло оно благодаря таким писателям как Эдгар Аллан По и Чарльз Боделэр, согласно Кордоннира. Но в последние годы оно серьёзно изменилось, приобрело разные формы, и его экстримальные разновидности в "дэт металл" и "блэк металл" жанрах музыки носят нео-нацисткий и языческий характер. Северо-европейские группы, связанные с так называемым Викинг роком, явзяются открыто политическими. Среди других групп, влияние которых порицает Кордоннир, находятся американские Slipknot, Deicide и Marilyn Manson.

"Мы должны ясно себе представлять, что существуют группы, открыто проповедующие Сатанизм и идеологию нео-фашизма, и существуют также группы, утверждающие что это только их сценический стиль. Но даже эти группы, должны осознавать моральную ответственность. Молодёжь реагирует по-разному. Некоторых они могут только позабавить, в тоже время другие молодые люди могут искренне верить в это и воспринять всё в серьёз."

Представители лэйбла звукозаписи Listenable Records, группы Anorexia Nervosa, выразили сочуствие по поводу происшедсшего, и пытаются защититься от обвинений общественности в причастности группы к этим самоубийствам. Группа же в настоящее время находится в турне по Норвегии.

"Если вы хотите обвинить кого-то, то обвиняйте общество. Только включите телевизор. Посмотрите с каким насилием постоянно вынуждены сталкивться дети, начиная со дня их рождения. Проблема в обществе"

Джеф Вейллет из ведущего французского рок журнала "Rock One", согласен: "Да, есть провокационная сторона в группах подобных Anorexia Nervosa. Но только тот факт что они говорят о смерти в своих песнях, не подразумевает, то что они призывают людей совершать самоубийства. Участники Anorexia Nervosa, в жизни, совсем не агрессивные люди. Так или иначе, фанаты всех жанров музыки совершали самоубийства, не только фанаты блэк металл"

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus