На главную

Интервью с фронтмэном IN FLAMES

  • 1709
  • maggot_corpse
  • 10 января 2006
In Flames

Недавно Джеки Смит (Jackie Smit) с Интернет-ресурса Chronicles Of Chaos беседовал с фронтмэном In Flames – Андерсом Фриденом. Вот выдержки из интервью:

Вопрос: Релиз альбома "Come Clarity" был намечен на июль прошлого года, но потом дату перенесли на немалый срок. С чем это связано?

Ответ: "У нас не было контракта с каким-либо лейблом в США, так как мы были в процессе перехода с Nuclear Blast Records на другой лейбл. На этом лейбле все складывалось как-то не так. Наши фэны не могли найти альбомы на прилавках магазинов и эта проблема связана не только с последним, но и с многими нашими альбомами. Мы предпринимали попытки по устранению этой проблемы, но все было безрезультатно. Но не поймите меня неправильно – по распространению в Европе Nuclear Blast нас полностью устраивает, но, к сожалению, в США нам нужен другой лейбл. В общем, мы перешли на лейбл Ferret Records. Они убеждают нас в том, что с ними все будет безупречно, у них большие планы на будущее по поводу нас и это выглядит очень убедительно! Именно это отняло у нас достаточное количество времени. Просто мы не хотим, чтобы европейские фэны радовались выходу нашего нового альбома, в то время как ребята в США ждали, когда же пластинка появится у них".

Вопрос: Все-таки проблема с Nuclear Blast заключается лишь в неэффективном распространении вашей продукции в США?

Ответ: "Есть еще много вещей, о которых мне не хочется сейчас говорить. Просто ребята с лейбла иногда делали настолько тупые вещи, что нам было необходимо уйти от этого. Знаете, когда люди не заинтересованы в продаже альбомов, то они просто не должны этим заниматься, вот и все. А мы хотим продавать альбомы. Хорошо проводить время и чувствовать себя отлично – вот наши главные задачи, но мы также хотим чувствовать себя отлично по поводу того, чем занимаемся. Если бы мы не были заинтересованы в распространении наших альбомов, то мы бы записывали их где-нибудь в подвале и бегали и раздавали кассеты друзьям".

Вопрос: Что же так привлекло вас в лейбле Ferret Records, ведь после такого подъема после выхода альбома "Soundtrack To Your Escape" многие лейблы, наверное, хотели, чтобы вы подписали контракт именно с ними?

Ответ: Да, так и было. Но очень важным моментом для нас является то, чтобы мы абсолютно самостоятельно принимали решения, и никто не приходил к нам не указывал, что делать. Мы не слушаем тех людей, которые указывают нам. Лейблы знают все о продвижении групп, мы знаем, как делать музыку и нам надо совмещать и использовать эти знания. Лейбл Ferret сказал правильные вещи, и, думаю, у них есть связь с андеграундом. Это то, откуда мы родом и то, где мы сейчас остаемся. Наши корни очень важны для нас и с этой точки зрения, они отличная связь с окружающим миром".

Вопрос: Что вы думаете о музыкальной прессе?

Ответ: "Ничего плохого о журналистах я не думаю. Они нужны нам и мы нужны им, понимаете? Я думаю, все, о чем пишут журналисты, было когда-либо сказано музыкантом и это его вина. Музыканты должны быть ответственны за то, что говорят и за то, чтобы не сказать чего-либо лишнего. Многие группы уважают и любят прессу тогда, когда все у этой группы складывается замечательно, но когда все идет плохо, винить начинают ту же прессу. Многие винят во всем прессу, а некоторым просто нравится поливать ее грязью. Иногда сидишь и просто недоумеваешь, когда читаешь статью о том, что наш альбом "Reroute To Remain" это чистый nu-metal. Также раздражает то, что нас сравнивают с другими группами, говоря о том, что здесь мы звучим как эта группа, а вот тут - как другая. Мы самостоятельны. Мы не хотим звучать по-американски. Мы шведы. Мы делаем то, что делали с самого начала. Музыкальный климат может меняться, но мы – нет. Я уверен, что мы каждый раз выпускаем разные альбомы, но одного у нас не отнять: мы - In Flames и всегда ими останемся. Мы на своем собственном пути. И тяжело быть оригинальным. Многие группы пытаются сделать это, но у них не выходит. Я думаю, что In Flames звучат как никто другой. И это, несомненно, так. Не думаю, что кто-то может звучать так же, как мы".

Полное интервью с фронтмэном In Flames вы можете прочитать на сайте Chronicles Of Chaos.

Также 12-го Января вокалист Андерс Фриден и гитарист Бйорн Гелотте (Bjorn Gelotte) появятся в Интернет-чате на сайте Aftonbladet.se.

In Flames запустили E-Player, который дает возможность прослушать и скачать два новых трека - "Take this Life" и "Leeches". Все это вы найдете здесь.

В Северной Америке альбом "Come Clarity" выходит 7-го Февраля на лейбле Ferret Records. На альбоме вы найдете сингл "Take this Life" и видео на него.

С 25-го Января по 26-е Февраля In Flames будут участвовать в североамериканском турне в поддержку "Come Clarity". Поддержку окажут Devildriver, Trivium и Zao. Данное турне обещает быть самым захватывающим за всю историю существования группы

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus