На главную

Новое интервью с гитаристом SEPULTURA

  • 1652
  • maggot_corpse
  • 22 ноября 2006
Andreas Kisser, Sepultura

Недавно гитарист Sepultura, Андреас Киссер (Andreas Kisser) дал интервью немецкому изданию журнала Metal Hammer. Вот выдержки из интервью:

Вопрос: В январе 2006-го года Игорь Кавалера (Igor Cavalera) опроверг слухи о том, что покидает группу. В июне он официально объявил об уходе, так как решил пожить какое-то время в Бразилии со своей семьей. Каковы же причины его ухода из Sepultura?

Ответ: "Мне трудно отвечать за него. С нашей точки зрения, он правильно сделал, что не покинул родную страну ради тура. Но мы нуждались в барабанщике, ведь незадолго до этого вышел наш новый альбом. Когда Макс Кавалера (Max Cavalera) покинул группу десять лет назад, мы были шокированы, ведь нам пришлось как бы начинать всю карьеру заново. От нас ушел не только Макс, но и менеджер, и доверие от лейбла. Прошло некоторое время, пока мы адаптировались к новым условиям, и мы сделали это.

Последние два-три года мы разговаривали с Игорем, ему было трудно быть вдали от дома во время выступлений, ведь в Бразилии у него трое детей и жена, с которой он прожил пятнадцать лет. Каждому из нас тяжело с этим всем справляться. К тому же он женился во второй раз и от его второй жены уже есть ребенок, так что ему надо быть рядом со своими близкими в Бразилии. По этой причине он покинул Sepultura, и все мы знали, что это произойдет. Мы намеревались как-то задержать Игоря в группе, чтобы отыграть турне в поддержку "Dante XXI", но у него были другие планы".

Вопрос: В недавних интервью Игорь говорил, что связывался с братом, и они планировали отыграть несколько концертов вместе. Так что же, он соврал группе и фанатам?

Ответ: "Их часто очень трудно понять. (Смеется) Не могу сказать, соврал ли Игорь. Думаю, он сейчас не в лучшем положении. Я могу понять его, так как знаю, что Игорь говорит прессе. Что же касается Макса, он никогда не хотел вновь возвращаться и обсуждать что-то насчет Sepultura, но сейчас он этим и занимается. Он просто противоречит сам себе. Но что я могу сказать? Мы ни перед чем не останавливаемся. В ноябре мы отправимся в турне по США вместе с Sworn Enemy, после, в феврале 2007-го, отправимся в турне с Kreator по Европе. Мы предпочитаем оставаться в стороне и не лезть в эти обсуждения, а то получится так же, как и десять лет назад с Максом. Он все время говорил разные вещи разным журналам, мы же высказали свое мнение один раз. Братья Кавалера могут говорить, что захотят. Это дерьмо о воссоединении реально задолбало, это продолжается уже шесть или семь месяцев. Слухи начались в 1996-м, когда Макс покинул группу, и они усиливаются сейчас, так как Игорь поступил также".

Вопрос: 17-го августа этого года Игорь и Макс выступили на одной сцене на фесте D-Low Memorial Festival, который проходил в Аризоне, США. Они исполнили две песни - "Attitude" и "Roots". Что можешь сказать?

Ответ: "Думаю, это здорово, что они снова начали общаться. Ведь ситуация между ними была нелепой. Но только потому, что они снова спелись, у меня нет желания выступать с ними в одной группе".

Вопрос: Почему Макс в последнее время твердит о воссоединении, не переставая?

Ответ: "Ничего сказать по этому поводу не могу. Он только накаляет обстановку, но это не дело. Ему следовало бы отнестись к этой ситуации более профессионально. Прежде всего, мы должны собраться вместе и все обсудить, и потом сообщить фанатам. Но ничего насчет воссоединения мы не обсуждали, так что это всего лишь слухи. Мы не хотели делать из этого шоу, но это уже начинает приносить скверные плоды. Именно поэтому я даю это интервью. Люди больше заинтересованы в воссоединении, чем в нашем грядущем турне в поддержку последнего альбома. Я хочу разъяснить ситуацию для фанов – воссоединение не планируется. В Sepultura всегда было так: все важные вопросы решались на сцене. Я могу говорить часами, но самое важное будет видно во время наших концертов. Для нас важно давать концерты, выступать перед нашими поклонниками, а уж после концерта они делают выводы".

Вопрос: Что скажешь насчет слов Игоря по поводу того, что после тура в поддержку "Dante XXI" вы лишитесь имени Sepultura и прав на него?

Ответ: "Не знаю, о чем он. Он ушел из группы, и ни у Макса, ни у него нет прав на это имя. У Макса есть права на записи, в которых он принимал участие, вот и все. Мы не выгоняли Игоря, мы хотели, чтобы он остался. Имя Sepultura с нами – мной, Пауло (Paulo) и Дерриком (Derrick). Игорь это знает. Все сказанное против этого – ложь".

Вопрос: Складывается ощущение, что отношения с Игорем на данный момент у вас натянутые. Это так?

Ответ: "Все в порядке, мы до сих пор общаемся. Совсем недавно у моего третьего ребенка был День Рождения, и Игорь с детьми пришел на этот праздник. Мои отношения с ним имеют долгую историю, мы давно дружим семьями. Сейчас мы общаемся не так часто, как общались раньше, но отношения у нас нормальные. Никакого противоборства нет".

Вопрос: А что насчет тебя и Макса?

Ответ: "Я помню, когда общался с ним в последний раз. Это было в Лондоне, когда мы выступали в поддержку альбома "Roots". Это был декабрь 1996-го. Я дважды был на концерте Soulfly. Первый раз – в Лос-Анджелесе шесть или семь лет назад, второй – в Нью-Йорке в этом году. Я был там только ради концерта, мы не общались. К сожалению, я с Максом не контактирую. Также, у Sepultura и Soulfly не было возможности выступать на одной сцене. Поэтому последние десять лет мы не общаемся".

Вопрос: Ты сказал, что воссоединения не будет. А если братья Кавалера сделают это?

Ответ: "Это нельзя будет назвать воссоединением". (Смеется)

Вопрос: Они говорят, что Sepultura в нынешнем составе это не Sepultura.

Ответ: "Они могут говорить, что захотят. У них есть право на свое мнение, но мне пофиг на то, что они говорят по поводу группы, в которой я играю в эти дни. Sepultura это то, чем мы являемся в настоящее время, нас поддерживают тысячи фэнов. Мы по-прежнему носим идею Sepultura, храним дух этой группы. Поэтому мы все еще здесь. Мы любим то, чем занимаемся, и это главная причина существования Sepultura".

Вопрос: Может быть, тебя злит то, что Игорь и Макс так тянули с воссоединением?

Ответ: "Нет. Я не вижу смысла в этом. Они ведут себя, будто в 1996-м ничего и не произошло, это глупо. Если мы и вправду решим сойтись, то это должно быть что-то новое. Макс открыл много нового в Soulfly, мы развиваемся в Sepultura. Мы должны использовать этот опыт и сделать что-то интересное, а не скопировать период альбома "Roots". Может, стоит задуматься об этом, но только всем вместе. Лучшее, что мы когда-либо делали, мы делали после совместного обсуждения, это залог успеха. Мы делали убойные вещи, и все было круто. Вот как должно быть. Я не хочу быть рабом какого-то имени, как делают Макс и Игорь. Это слабость. Я вовсе не зол, они могут делать, что захотят, но я не думаю, что наши пути должны пересекаться. Мы уважаем их решение насчет ухода, они должны уважать то, что мы все еще в группе".

Вопрос: Макс и Игорь очень хорошо рекламируют это воссоединение, так что когда это случится, появится возможность заработать немало денег.

Ответ: "Не поймите меня неправильно, я тоже нуждаюсь в деньгах. Но, повторюсь, для начала, все надо тщательно обсудить. Это займет немало времени. Возьмите Black Sabbath, Motley Crue, Anthrax – всем им пришлось преодолеть немалые трудности перед воссоединением. Но мы еще даже ничего не обговаривали".

Вопрос: Так все же: если бы условия были для вас подходящими, вы бы воссоединились?

Ответ: "Должно что-то измениться. Я не хочу сразу возвращаться к былым временам. В течение года воссоединения точно не будет. Если все сделать правильно, то все возможно, но раньше чем через год мы не выйдем на сцену в старом составе".

Вопрос: Обсуждая воссоединение, не стоит забывать о Деррике, ведь он в группе уже почти столько же, сколько был Макс. Это было бы очень неуважительно.

Ответ: "Это еще один момент этой истории. Мы не можем сказать Деррику "Большое спасибо, до встречи". Он часть всего этого и причина того, что мы все еще сильны. Он пришел в группу, внес свой талант и идеи, и мы создали что-то новое. Мы должны быть осторожными, если не хотим разрушить созданное. Это неуважительно не только по отношению к Деррику, но и по отношению к нашим фэнам".

Вопрос: У Деррика такое же отношение к поклонникам, как у Макса многие годы назад?

Ответ: "Трудно сравнивать, ведь времена уже не те. Десять лет назад мир был другим, и это касается не только метал-сцены. Они оба, Макс и Деррик, создали стиль музыки Sepultura".

Вопрос: Ты сказал, что эти слухи очень мешают. Ты имел в виду ситуацию внутри группы?

Ответ: "Конечно. Мы обсуждали то, что творится в Интернете, и стараемся держаться подальше от всей этой паники. Нет официального заявления, которое бы гласило "Sepultura воссоединяется". Все основывается на слухах. Нынешняя Sepultura это Андреас Киссер, Пауло Ксисто (Paulo Xisto), Деррик Грин (Derrick Green) и Джин Долабелла (Jean Dolabella, заменяет Игоря). Мы планируем отыграть как можно больше концертов в следующем году. Может быть, к 2008-2009-му что-нибудь решится насчет воссоединения. Но сейчас это только в мыслях. Но это возможно, ведь мы еще живы".

Вопрос: Что скажешь насчет записи альбома с Игорем, Максом и Пауло? Возможно такое?

Ответ: "Даже не знаю. Время покажет"

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus