На главную

Новое интервью с участниками TYPE O NEGATIVE

  • 1824
  • maggot_corpse
  • 19 февраля 2007
Type O Negative

Интернет-ресурс GetMetal.com недавно взял интервью у Питера Стиила (Peter Steele, вокал/бас-гитара) и Джонни Келли (Johnny Kelly, барабаны) – участников группы Type O Negative. Вот выдержки из интервью:

Вопрос: Работа над новым альбомом довольно затянулась, объясните почему.

Джонни: "Мы путешествовали в космосе! Ха ха..."

Питер: "Последний альбом был выпущен в июне 2003-го, после этого мы принимали участие в различных турне, также группа переживала смену лейблов. Это не особо благоприятно отражается на процессе сочинения и записи песен. Мы не подписались на Roadrunner Records, так как они не предоставляли нам поддержку во время туров и т.д. В общем, мы немного ушли в раздумья и не появлялись. В то же время мы работали на DVD "Sympathy For The Devil", это отняло немало времени. Параллельно я успевал сочинять новые песни. После завершения работы над DVD мы отправились в студию на репетиции. И вот уже не за горами 19-е марта (дата релиза альбома)"

Вопрос: На обложке нового альбома изображен Распутин. В чем скрытый смысл этого концепта?

Питер: "Я, как сочинитель песен и художник в группе, посчитал, что визуально образ Распутина будет отлично сочетаться с названием альбома "Dead Again". У меня много общего с Распутиным: он был алкоголиком, наркоманом, бабником, у него был большой пенис. Коммунисты не могли его убить, также они не могут убить меня. Он просто выглядит как участник Type O Negative! Но только если его немного приукрасить, ха ха".

Вопрос: На альбоме есть песня "Halloween In Heaven". В ней поется о мертвой рок-звезде. Поясните.

Питер: "Песня достаточно печальная и мрачная. Даймбег Даррелл (Dimebag Darrell) был моим близким другом. Он послужил вдохновением для меня написать эту песню, я уверен, что он вместе с Бонамом (Bohnam), Энтвистлом (Entwistle), Ленноном (Lennon) и другими мертвыми рок-звездами сейчас находятся в хорошем месте. Я очень скучаю по Даймбегу, все мы скучаем. Я всё еще в шоке от происшедшего"

Вопрос: В песне "Dead Again" затрагивается тема наркотиков. В каком ты сейчас положении в этом плане?

Питер: Я не полностью здоров, ведь алкоголь это жидкий наркотик. Пару лет я сидел на кокаине, но сейчас я не могу назвать себя ангелом или полностью вылечившимся. Просыпаясь на следующий день после пьянки, или же через неделю (смотря, сколько она длится), мне становится стыдно. Кажется, что я убиваю часть себя. Отсюда и родилась песня "Dead Again". Есть такое высказывание "Лучше учится на ошибках других, чем на своих". Могу дать совет фанатам: если вы не пробовали наркотики – НЕ СМЕЙТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Бегите от них. Они убьют вас. Впервые я попробовал кокаин в 35 лет. На протяжении 10-ти лет у меня были падения и взлеты. Мне стыдно за себя. Я причинял боль себе, друзьям, родным, своей группе. К счастью, я чувствую, что не все потеряно, у меня есть второй шанс. Может, я смогу частично загладить свою вину, сказав вам "не пробуйте наркотики!"

Вопрос: Питер, ты производишь впечатление депрессивной персоны. Ты такой на самом деле? Что делает тебя счастливым?

Питер: "На самом деле, я всегда был депрессивным, но это только одна сторона моей личности. Я чувствую себя лучше, выражая свою депрессию и ярость через музыку. Что делает меня счастливым... Когда я делаю людей счастливыми – вот что для меня счастье. Вот Type O Negative это одно из лиц Питера Стиила, ведь у всего есть множество обличий. Я верю, что альбом "Dead Again" позитивней остальных".

Джонни: "Каждый альбом создает свою атмосферу и настроение. Когда ты на дне и хочешь что-то сделать, то лучше выбираться на поверхность. Этот альбом выполнен в более роковом стиле. Ведь именно на роке мы выросли и до сих пор, после нескольких бутылочек, мы орем песни Black Sabbath изо всех сил! Подобное чувство вылилось в новый альбом"

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus