На главную

Свежее интервью с гитаристами DIMMU BORGIR

  • 2137
  • maggot_corpse
  • 4 апреля 2007
Dimmu Borgir

Вебзин Imhotep недавно взял интервью у гитаристов Dimmu Borgir, Силеноза (Silenoz) и Галдера (Galder). Вот выдержки из интервью:

По поводу концепта нового альбома:

Галдер: "Я думал, что написание текстов к песням моей истории окажется более трудным испытанием, чем это вышло на самом деле. Лирика это продолжение той истории, которая будет полностью описана в буклете альбома. Создание всего этого доставило мне большое удовольствие. По началу, я даже не предполагал, какой будет концовка этой повести".

Силеноз: "Мы сняли видео, в котором рассказана центральная история нового альбома, но, конечно, в более сжатом виде. В конце концов, главному герою придется заплатить за свои решения. Эта история может послужить неким отражением современного общества. Здесь также можно наблюдать некоторые Библейские заповеди, узнать, почему Люцифер был отвергнут. Из-за разногласий, он стал для Бога угрозой. Хотя история и повествует о Средневековье, она запросто может быть воспринята как описание сущности современного общества. Средневековье это время перемен, задумайтесь над искусством печатного дела и важностью религии".

По поводу взглядов группы относительно Христианства:

Силеноз: "Мы надеемся, что у людей есть какие-то мысли по этому поводу и они здраво мыслят. В наши дни, многие очень обленились, они поддаются влиянию религии и других вещей, не задавая им никаких вопросов. Я не могу вникнуть во что-то, не поднимая различных вопросов. Я, безусловно, осознаю, что у каждого своя голова на плечах и она состоит из особенных идей и мнений, но мне приходилось часто встречаться с людьми, которые запросто подвергаются влиянию других, они верят во что-то не осознавая самой сути. Если они не могут объяснить, почему они являются христианами, то я не могу испытывать к таким людям какого-либо уважения. Я в состоянии уважать христианина, если он является личностью. Но я не могу уважать Христианство с той поры, как я смотрю свысока на эту... чепуху. Почему я должен уважать то, что мне не нравится? Но я могу проникнуться позитивными чувствами к человеку, если он по-настоящему может объяснить всю важность Христианства.

Негативные аспекты Христианства постепенно всплывают наружу. Взгляните хотя бы на нашего западного соседа. Их президент действует согласно религиозным убеждениям, и все мы видим, к чему это всё ведет. С другой стороны, его противники реагируют и действуют согласно религиозным убеждениям. И всё это противоречие ведет к разрушению (смеется). Это так очевидно. Довольно странно наблюдать за этой бесконечной историей".

Еще до релиза альбома "In Sorte Diaboli" (а в США он выйдет 24-го апреля) его оригинальную обложку уже успели запретить. Её заменит более "скромный" вариант

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus