На главную

Новое интервью с фронтмэном SLIPKNOT/STONE SOUR

  • 1561
  • maggot_corpse
  • 4 мая 2007
Slipknot, Stone Sour, Corey Taylor

Интернет-издание Imhotep недавно взяло интервью у фронтмэна групп Stone Sour и Slipknot, Кори Тейлора (Corey Taylor). Вот выдержки из этого интервью:

Вопрос: Тебя удивил успех Stone Sour?

Ответ: "Да, популярность группы оказалась большим сюрпризом для нас. Как музыкант, ты всегда боишься чрезмерного успеха, но все равно подсознательно этого хочешь. И когда мы увидели, насколько хорошо народ воспринял альбом, мы подумали "Охренеть! Это круто!" Но со временем успех нарастал и нарастал и мы подумали "Ну ладно..." Это нам помогло, так как мы всегда думали, что могли бы сделать этот альбом намного лучше. Мы многое убрали, и многое не доделали, и нас это терзало. Мы были горды за то, каким вышел первый альбом, и именно поэтому сделали очень многое при создании второго диска".

Вопрос: У тебя хватает времени на обе группы?

Ответ: "Все зависит от приоритетов. Я всегда говорил, что если ты расставишь над всем приоритеты, у тебя хватит времени на все. Сейчас приоритет Stone Sour для меня более высокий. Мы уже на протяжении года ведем концертную деятельность и собираемся вести ее до самого октября. Хотелось бы в этот раз отдаться на полную катушку, ведь в тот раз мы путешествовали на протяжении девяти месяцев. Мы играли в Европе и Америке и поэтому мы многое не успели. Сейчас мы отправимся туда, где еще не бывали и сделаем то, что задумали и к черту последствия! Но я также очень ценю Slipknot, и парни в Stone Sour знают это. Я стараюсь успевать делать все в обеих группах. Я делаю то, что хочу делать, а не то, что должен".

Вопрос: Что бы ты сделал, если бы пришлось выбирать из этих двух групп?

Ответ: "Ничего. Ну, скажем так: если кто-то заставит меня выбирать, то я оставлю оба проекта. Или же поступлю по-своему. Это мой выбор – заниматься обеими группами. Это было бы похоже на лишение ребенка - ты просто не можешь этого допустить. Музыка всегда будет частью моей жизни, что бы ни случилось. И неважно, пою ли я под акустику в углу бара, или же выступаю перед большой аудиторией в Финляндии, я всегда буду выкладываться на все 100. Меня никто не сможет заставит что-то сделать против моей воли".

Вопрос: Кажется, что в Stone Sour ты проявляешь больше инициативы в написании музыки, чем делаешь это в Slipknot.

Ответ: "Много раз "да". В Slipknot я не являюсь определяющим центром в написании музыки. Я приношу тексты, подсказываю пару аккордов тут или там, что-то подправляю в припеве и все. В Stone Sour я способен проявить себя. Я написал "Through Glass", "Zzyx Red", большую часть "Made Of Scars". Это то, где я могу проявить себя как композитор, как писатель. Это важно для меня. В Slipknot все настолько интенсивно занимаются сочинением, что у меня нет возможности что-то изменить или досочинить. Мы все пишем песни и выносим их на публику. В Stone Sour я в большей степени чувствую себя личностью".

Вопрос: Тебя раздражает то, что Slipknot всегда упоминается рядом со Stone Sour?

Ответ: "Честно говоря, было такое. Но отчасти это моя вина, так как именно я помог этому проекту добраться до того, где он сейчас. Так что единственный, кого стоит за это винить, это я сам. Раньше я немного расстраивался по этому поводу, но потом осознал, что у Slipknot и Stone Sour некий симбиоз – одно без другого уже существовать не может".

Вопрос: Что для тебя значит музыка?

Ответ: "Музыка для меня - это очень много разных вещей. В плохой день это отличное "топливо", в хороший день это как общение, во все остальные дни это просто наслаждение. Для меня очень важно всегда помнить, каково это – быть фанатом музыки. Многие люди входят в это дело, достигают больших высот и просто забывают, за что они полюбили музыку в самом начале этого пути. Они становятся эгоистичными. Но я всегда помнил, что музыка стоит на первом месте. Слава может испариться, деньги очень очень очень временны, девчонки это фигня, но музыка может длится очень долго и это я никогда не забывал. Я хочу оставить что-то за собой, чтобы люди помнили. Сейчас очень много "временных" фальшивых групп, которые из себя нихрена не представляют. Немногие хотят сделать что-то поразительное, пойти на что-то необычное и мне это не нравится. В общем говоря, музыка спасла мою жизнь, музыка превратила мою жизнь в хаос, я много не досыпаю, но что поделать... Музыка переменчива, она всеобъемлюща"

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus