На главную

Ударник ANTHRAX рассказывает о любимых фильмах ужасов

  • 1915
  • Kozyavka & Really Big Hamster
  • 12 января 2008
Anthrax

IconsOfFright.com недавно обсуждали фильмы ужасов с ударником группы Anthrax – Чарли Бинанте (Charlie Benante). Вот несколько выдержек из их беседы:

IOF: В молодости мы очень впечатлительны и у каждого из нас есть самые ранние воспоминания о фильмах ужасов. Что это для тебя? Помнишь ли ты первый фильм который действительно напугал тебя или оказал влияние?

Бинанте: Хм, когда я был очень маленький я помню как моя сестра смотрела фильм “Дети Проклятых” ("Children Of The Damned"). Это старое черно-белое кино, там были дети, у которых был дар – когда их глаза начинали светиться они могли взглядом парализовать или убить тебя. Это был один из первых. Следующим был “Капля” ("The Blob"). Но я не могу сказать, что он действительно меня напугал.

IOF: Фильм просто изменил твое мировоззрение?

Бинанте: Да, потому что я всегда любил чудовищ компании Universal. Когда я смотрю фильм ужасов я не знаю считаю ли я его ужастиком в смысле… Конечно они на самом деле ужастики. Франкенштейн ("Frankenstein"), Оборотень ("Wolfman") , Дракула ("Dracula"). Я смотрел их когда был совсем уже маленьким и я неосознанно полюбил их. Я думаю они были классными.

IOF: Интересная вещь. Все эти творческие подходы, они всегда переплетаются. Я люблю кино, музыку и художественные работы, и я считаю что все взаимосвязанно. Изначальный интерес к музыкальным альбомам в стиле метал был вызван картинками на их обложках!

Бинанте: Образы этого всего

IOF: Да! У меня также, я с детства помню монстров из фильмов студии Universal, потому что их постоянно крутили по TV и мне это нравилось. Они были классными!

Бинанте: На самом деле, я все еще смотрю их. У меня хранится куча кассет с этими фильмами. Моя мама заказывала их с последней страницы журнала Famous Monsters. И я до сих пор храню их. Например "Abbott & Costello Meet Frankenstein".

IOF: Класс!

Бинанте: Я помню, моя мама и сестра садили меня перед телевизором и я мог часами сидеть и смотреть эти фильмы.

IOF: Очевидно, что когда ты стал старше, на тебя сильно повлиял фильм “Челюсти” ("Jaws"), потому что ты говорил об этом в документальном фильме "The Shark Is Still Swimming". Мог бы ты рассказать немного о впечатлении от первого просмотра фильма “Челюсти” и что это значит для тебя?

Бинанте: На самом деле, до “Челюстей” было два фильма, которые что-то изменили во мне, это “Птицы” ("The Birds") – я до сих пор помню это кино! Я сказал тем парням из "The Shark Is Still Swimming", что это промежуточная стадия между “Птицами” и “Челюстями”. Просто это разные взгляды Хичкока и Спилберга на подобное кино, они очень похожи! И был ещё один фильм между этими двумя – “Экзорцист” ("The Exorcist"). Который на самом деле оказал на меня гребаное влияние.

Полная версия интервью на IconsOfFright.com (на англ.)

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus