На главную

Гитарист SLIPKNOT ответил на вопросы фанатов

  • 2091
  • maggot_corpse
  • 1 октября 2008
Slipknot

Недавно гитарист Slipknot, Мик Томсон (Mick Thomson), ответил на вопросы фанатов для журнала Kerrang! UK. Вот некоторые выдержки:

Вопрос: Что повлияло на дизайн твоей маски?

Мик: "Ничего. Давным-давно у меня была своя латексная хоккейная маска, потом появилась кожаная. Я использовал дизайн этих масок, и это вылилось в то, что вы можете видеть сейчас. Я не думаю, что это в этом есть что-то очень креативное".

Вопрос: Ты очень сильно вдохновил меня на то, чтобы взять в руки гитару и начать играть. Мне интересно, как ты придумываешь новые риффы и соло-партии. У меня есть пара своих песен, но самое трудное для меня, это сочинить какой-нибудь крутой рифф или соло. Что посоветуешь?

Мик: "Не обдумывай каждое движение. Просто дай волю воображению. Все само собой получится. Если ты будешь что-то специально придумывать, то получится натянуто и неискренне. Я никогда не прорабатываю риффы заранее, не трачу уйму времени на сочинение, потому что получится неестественно. Не пытайся звучать как кто-то другой".

Вопрос: Каково было собираться снова со всеми парнями из Slipknot после трехлетнего перерыва и приступать к работе? Ты был рад этому или всё было так же, как три года назад?

Мик: "Все всегда не так как раньше, когда записываешь новый альбом. С годами ты меняешься. Я стараюсь на этом не зацикливаться, я делаю то, что должен. Я был рад снова приступить к работе".

Вопрос: Мик, что ты посоветуешь молодой команде, которая хочет выделиться из общей массы современных групп?

Мик: "Музыка должна быть искренней, она должна быть частью тебя. Ты не должен стараться создать какое-то конкретное звучание. Музыка должна быть тобой, а не каким-то шаблонным продуктом. Во время записи альбома мы не обращали внимание на то, какие тренды были модными. Мы делали то, что чувствовали правильным. Вы должны играть музыку для себя, а не стараться быть замеченными"

Четвертый студийный альбом Slipknot, "All Hope Is Gone", ворвался в европейский чарт Top 100 Albums и занял там первую позицию! В Швейцарии и Финляндии альбом также прочно держится на первой позиции. В Германии, Австралии и Великобритании "All Hope Is Gone" занимает второе место по продажам, во Франции, Ирландии и Норвегии – третье место, в Дании – четвертое, в Португалии – седьмое, в Испании – девятое. Как докладывает SoundScan, в первую неделю продаж альбом разошелся тиражом 238.382 копий по всему миру

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus