На главную

Экс-гитарист KORN: "Легко быть смелым сидя за компьютером..."

  • 2034
  • Zenn
  • 11 декабря 2008
Korn, Brian Welch

Ресурс Blistering взял интервью у бывшего гитариста группы Korn, Брайна "Хэда" Велча (Brian "Head" Welch), ниже привожу несколько выдержек:

Blistering: Как ты думаешь, тот факт что Korn быстро стали популярными изменил их и их отношение к жизни?

Хэд: Интереснее всего было играть в Korn когда мы пробивались к успеху, но как только мы достигли вершины, мы думали примерно так: "Ну и что дальше?". И нам открывался только один путь, и это был путь вниз. Мы до сих пор были на вершине и Korn всё ещё был крут, но это уже было, как будто мы забирались на гору и, сразу, как только мы достигли вершины, весь интерес и азарт пропали. Это стало карьерой, а не мечтой.

Blistering
: Теперь ты тоже покоряешь вершины своим сольным материалом?

Хэд: Да, совершенно верно, но теперь это по-другому. Это не для исполнения моей мечты стать рок-звездой, а для того чтобы люди могли наслаждаться моей музыкой. Недавно у меня был концерт и я был один на сцене, но в тоже время я был окружен людьми, которые наблюдали за мной и я мог видеть как все фанаты подпевают мои песни и как они были счастливы. И это натолкнуло меня на мысль, что всё дело не в артисте, а в даре, которым он обладает, и в людях, которым это нравится.

Blistering: Твой сольный альбом напоминает людям звучание старого Korn.

Хэд: Спасибо, мужик. Я типа вернулся к тому что я люблю. Я потерял интерес к музыке, и когда я покинул группу, мне представилась возможность начать всё сначала и делать то что я люблю. Итак, я начал всё сначала и нашёл звучание, которое мне нравится и которое я без напряга смог бы слушать по радио. Также я не мог не рассказать в своих песнях обо всём через что я прошел, поэтому здесь есть связь между мной новым и мной прежним.

Blistering: Ты очень много говорил о своей вере, но насколько это сложно быть таким, каким тебя ожидают видеть некоторые верующие люди?

Хэд: Я просто делаю то что я делаю. И только раз меня за это осуждали, и это было в MySpace, где люди присылали мне сообщения. Людям легко быть смелыми сидя за компьютером и придираться к мелочам, но когда они встречали меня в реале, они были гораздо спокойнее и говорили вещи типа - "Мы не осуждаем тебя или что-то в этом роде, но что ты делал с девушками на видео?". Я не чувствую давления, потому что для меня альбом это настоящая жизнь. Это секс, наркотики, рок-н-ролл, но Бог уберег меня от этого. Я не вижу разницы между разговорами об этом и тем, чтобы показать это в своем видео. Я не собираюсь снимать сопливые христианские клипы, которые некоторые хотят видеть.

Видеоклип Хэда на песню "Flush" можно скачать по этой ссылке

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus