На главную

Оригинальные участники FEAR FACTORY воссоединились!

  • 2254
  • Zenn
  • 8 апреля 2009
Fear Factory

Спешим сообщить всем поклонникам группы Fear Factory радостную новость - сформирован совершенно новый проект, участниками которого будут оригинальные члены Fear Factory: Дино Казарес (Dino Cazares) и вокалист Бартон С. Бел (Burton C. Bell). Кроме них новая группа, которая также будет включать, басиста Бирона Страуда (Byron Stroud), который играл на двух последних альбомах Fear Factory, а также гастролировал и записывался с Strapping Young Lad и Zimmers Hole, и легендарного драммера Джина Холана (Gene Hoglan) - участника групп Dethklok, Strapping Young Lad, Dark Angel, Death и Testament, уже готовится к записи студийного альбома, и собирается этим летом выступить на множестве летних фестивалей. Название проекта пока не объявлено.


Напомню что, Дино ушел из Fear Factory в марте 2002, предположительно, по причине ссоры со своими коллегами. После ухода Дино, Fear Factory выпустили еще два студийных альбома: "Archetype" (2004) и "Transgression" (2005).

В своем интервью для музыкального телеканала MTV, в сентябре 2007, Казарес сообщил своем намерении возглавить новую группу Divine Heresy, а также высказал, что он думает о своей прошлой группе, "В конце концов, я полагаю, что остался победителем, и чувствую, что они перестали оправдывать свое название, так как сейчас это совершенно другая группа, играющая в совершенно другом стиле. Я определенно добавлял страсти этой группе, и мои рифы, мой стиль были очень запоминающейся фишкой. Я не сожалею ни о чем, что я создал для Fear Factory. Это всегда будет частью моей жизни. Я продолжу нести свой негаснущий факел метал страсти в Divine Heresy. В музыке Divine Heresy вы сможете прочувствовать весь голод и страсть, которые как я полагаю всегда отсутствовали в Fear Factory и отсутствуют по сей день."

Группа Divine Heresy, на статус которой никак не повлияла причастность Дино к новому проекту, в настоящее время работает над своим вторым альбомом, "Bringer Of Plagues", релиз которого состоится 28 июля на Century Media Records. Продюсированием альбома снова занимается продюсерская команда Dirty Icon (состоящая из Логана Мадера и Лукаса Банкера), которая ранее работала с Cavalera Conspirasy, Gojira, Five Finger Death Punch и Devildriver, а сопродюсером выступил сам Казарес.

Новый альбом Divine Heresy примечателен тем, что он был записан с новым вокалистом - Тревисом Нилом (Travis Neal), который ранее пел в группах The Bereaved и Pushed.

Продажи дебютного альбома Divine Heresy, "Bleed the Fifth" (2007), по данным Nielsen SoundScan, со дня релиза, только на территории США превысили 30,000 копий. Мировые продажи превысили 50,000 копий.

 


На фото: Казарес и Бел, которые были впервые замечены и сфотографированы вместе 6 апреля 2008 на концерте группы Ministry в House of Blues в Калифорнии, и с тех пор продолжали поддерживать дружеские отношения.

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus