На главную

Удо Диркшнайдер о себе

  • 3935
  • Дмитрий Doomwatcher Бравый
  • 5 мая 2004
Accept, U.D.O.

Сильвия Симонс из рок-журнала RAW взяла интервью у Удо Диркшнайдера.

Миниатюрный певец Удо Диркшнайдер впервые сделал себе имя как фронтмен влиятельных рокеров Accept. Однако же, из-за ряда разногласий он ушел из этой группы, и несколько лет тому назад наконец-то по всей вероятности окончательно выбрал карьеру сольного артиста. Он сформировал U.D.O., секстет который записал пару пластинок для лейбла RCA (последний альбом называется Mean Machine) и именно он выступал на разогреве у Оззи Осборна во время его последнего английского турне. На этом допросе RAW, мистер Ди рассказывает нам все то, что мы хотим узнать о нем – имя, звание, воинский номер и т. д….. и многое мы просто не знали!

Полное имя.
Удо Диркшнайдер.

Дата рождения.
6 апреля 1952г.

Место рождения.
Вупперталь, Западная Германия.

Настоящее место жительства.
Пулгейм (не далеко от Кологна).

Опиши себя тремя словами

Я самый обычный человек, не типичная рок-н-ролльная звезда; для меня очень важно, чтобы у тебя был свой дом не имеющий никакого отношения к рок бизнесу, я считаю, что в противном случае, можно просто свихнуться. Я эмоциональная личность – однажды, я разрыдался в кино, уже не помню как назывался тот фильм, в нем играли карлики. (репортер предполагает, возможно это был концерт Дио) Дио, говорите? (смеется) И третье, я закрытый человек – правильное ли я подобрал слово? Я держу свои чувства и переживания при себе.

На каких инструментах ты играл.

Только вокал. Когда я начинаю сочинять музыку, иногда, я немного играю на клавишных, но это бывает крайне редко.

Кого из музыкантов ты первыми изображал перед зеркалом.

Когда я был совсем еще мальчишкой, я подражал Элвису Пресли. Мне было интересно, как он двигается на сцене. Нет, я не могу гримасничать как это делал Элвис!

Первая виниловая пластинка с твоим участием.

1977, первый альбом Accept.

Предыдущие группы.

Только Accept. Это была первая группа, которую я собрал. До этого ничего такого не было, и теперь, конечно же, U.D.O.

Твой недостаток.

(на этот вопрос отвечает гитарист U.D.O. Матиас Дит) Он слишком много курит!

Худшая работа, которую ты делал в своей жизни.

Моей худшей работой была служба в армии. В Германии всеобщая воинская обязанность, и мне пришлось служить 15 месяцев. Мне пришлось туго. Это было просто ужасно. Я даже не хочу думать об этом.

Любимый музыкант, который играет на твоем инструменте.

Род Стюарт, Крис ДеБург – я фанатичный поклонник Криса ДеБурга, серьезно! И Джо Кокер. А если говорить о вокалистах тяжелого жанра: то для меня одним из лучших певцов в металле остаются Роб Хэлфорд, также Дэвид Ковардейл и покойный Бон Скот.

Назови величайшее музыкальное произведение, которое ты слышала в своей жизни.

В последнее время на меня сильное влияние оказывает музыка Guns n’ Roses. Я не могу понять почему, но я считаю Guns n’ Roses Rolling Stones 90-х. Это очень влиятельная группа.

Хобби/интересы.

Моя семья и моя дочка Нина, которой всего годик.

Чего ты больше всего боишься?

Крыс и змей. Я ненавижу и тех, и других. Хотя вот к паукам я отношусь совершенно спокойно.

Какими странными вещами ты занимаешься дома, в одиночестве?

Работаю в саду. В прошлом году я вырастил Mandelbaum, – как это будет по-английски? (Миндальное Дерево) Это такое особое дерево с шишечками. И иногда я убираюсь по дому и помогаю своей жене. Житейские будни. Боюсь, что я занимаюсь самыми обычными делами.

Назови самую странную просьбу со стороны твоего фаната.

Все фанаты спрашивают у меня одно и тоже, почему ты уходишь из Accept? Иногда, им очень трудно объяснить, почему же я ухожу, но теперь, когда они слушают последний альбом Accept (Eat The Heat), думаю, что они поймут причину моего ухода.

Если бы ты мог стать женщиной, то кого бы из женщин ты выбрал?

Наверное, немецкой вокалисткой Ниной Хаген. Это чрезвычайно интересная личность. Мне очень нравится ее музыка, особенно ее старые альбомы. Замечательная певица.

Чью воду из ванной ты бы хотел выпить?

Моей жены Эльке, единственного человека в этой жизни.

Расскажи о себе что-нибудь удивительное, что могло бы поразить читателей Raw.

Что я курю, когда просыпаюсь; хотя, наверное, было бы странно, если бы я курил во сне. Иногда, я могу приехать в какую-нибудь страну, особенно в Испанию, и решить, что я уже бывал здесь, в прошлой жизни. Я бы не прочь переехать в Испанию.
 

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus