На главную

Фронтмен TRIVIUM: Когда мне было 16, я наносил корпспейнт и надевал шипованные доспехи

  • 4949
  • Zenn
  • 14 мая 2010
Trivium

Лейбл Roadrunner Records разместил новое интервью с гитаристом/вокалистом флоридской метал группы Trivium Мэтом Хифи (Matt Heafy). Вот несколько выдержек:

 

Кто для тебя является источником вдохновения?

 

- Если бы не Джеймс Хетфилд (Metallica) я бы здесь не сидел. Я имею ввиду, что было много других хороших музыкантов в эру "Black Album", но именно благодаря Хетфилду я увлекся металом. Я наблюдал за ним на концертах и видел насколько он классный гитарист. Так что все это благодаря ему.

 

Чья еще музыка повлияла на твою гитарную игру?

 

- Очень многих. Мое увлечение металом началось с групп Metallica, Pantera, Megadeth, Testament, Slayer, Iron Maiden, Black Sabbath, Judas Priest... Затем я увлекся melodic death metal, слушал группы типа In Flames и Children Of Bodom, Arch Enemy, Dark Tranquility... этот список можно продолжать бесконечно, я увлекался всем, что было похоже на Opeth. Что еще? Также я увлекался чистым death metal, но я не слишком погружался в эту тему. Группой, о которой можно с уверенностью сказать что она повлияла на мою игру была Krisiun, это бразильская heavy death metal банда. Из black metal меня увлекли Emperor, Dimmu Borgir и Mork Gryning, Dark Funeral и Anorexia Nervosa - французская блэк метал банда - их диск "New Obscurantis Order", это один из моих любимых блэк метал альбомов. Я присоединился к одной флоридской блэк метал банде, когда мне было 16 лет, мы наносили корпспейнт на лица, надевали шипованные доспехи, и другое дерьмо в этом духе. В результате они выгнали меня из-за того, что я еще играл в Trivium и не хотел уходить из Trivium. Затем я вошел в состав банды Capharnaum, которая играет техничный death metal. Таким образом я поучаствовал в самых разных группах, играющих самые разные подстили экстремального метала. Примерно в 17 я проникся хардкором, слушал банды типа Poison The Well и Hatebreed. Больше всего на меня повлияли альбомы "Tear From The Red" (Poison The Well) и "Perseverance" от Hatebreed. Еще мне нравились альбомы Underoath, "They`re Only Chasing Safety", и Beloved, "Failure On". Было довольно странно что я играя в сатанинской блэк метал группе слушал много христианского металкора и хардкора. Но, не смотря на это, резюмируя, хочу сказать, что пожалуй наибольшее влияние на мой стиль игры оказали Death, In Flames и Killswitch Engage.

 

Полную версию интервью в оригинале интервью можно прочитать по этим ссылкам:

Комментарии:

Злобный Телепузик, 2010-05-18
НАдевал.
Zenn, 2010-05-18
спасибо, поправлено )

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus