На главную

Макс Кавалера: Реюнион SEPULTURA в оригинальном составе почти состоялся

  • 11849
  • Zenn
  • 28 мая 2010
Soulfly, Max Cavalera, Cavalera Conspiracy, Sepultura

16 мая журналист сайта Altsounds.com взял интервью у Макса Кавалера (Max Cavalera) бывшего участника Sepultura, а ныне фронтмена групп Soulfly и Cavalera Conspiracy. Перевод интервью можете прочитать ниже.

 

(?): Правда, что сочинение альбома "Omen" далось тебе с трудом?

Макс: В некотором смысле это было довольно трудно, потому что я попытался сделать его лучше, чем наш последний диск. Потому что "Conquer" действительно получился очень удачным альбомом, и некоторые люди не думали, что мы сможем выпустить альбом лучше, но я лично считаю что альбом "Omen" лучше чем "Conquer". Когда мы завершили его, я был очень доволен окончательным результатом.

 

(?): Как ты можешь соотнести "Omen" с прошлым творчеством Soulfly, насколько удачно он вписывается в него?

Макс: Я думаю, что это один из лучших и один из самых сильных дисков. Это очень взрывной альбом, включающий много элементов хардкора и метала,  дэт- и трэш-метала. С точки зрения энергетики  это один из лучших дисков.

 

(?): Ты только что закончил записывать второй альбом Cavalera Conspiracy, что можешь рассказать об этом?

Макс: Мы собираемся удивить множество людей. Игорь [брат Макса и его бывший коллега по группе Sepultura] играет действительно быстро, много песен будут очень быстрыми: некоторые песни напоминают "Arise", это будет альбом, насыщенный адреналином. Песни довольно короткие, в среднем полторы - две минуты, это то, что я давно хотел сделать, потому что мне уже отчасти надоели песни по четыре-пять минут; и еще есть песня с Роджером из Agnostic Front. Это довольно хороший альбом.

 

(?): Чем отличается работа над альбомами для Cavalera Conspiracy и для Soulfly?

Макс: Я пишу довольно отличающийся материал для Cavalera Conspiracy, потому что я ориентируюсь на стиль Игоря. Таким образом, я сочиняю рифы, чтобы соответствовать его стилю игры на барабанах. Когда я сочиняю материал, и я когда я уже могу послушать песню, я сразу смогу определить что будет материалом для Soulfly, а что подойдет для Cavalera Conspiracy. Так я и разделяю их.

 

(?): Как ощущаешь себя, когда тебя называют музыкальной легендой?

Макс: Старым (смеется). Конечно, это круто, хотя я как-то об этом особенно не задумывался, я не думал, что я продержусь в музыке настолько долго. Когда мне было 20, я думал что умру в лет 30, но я не умер (смеется). Сейчас мне уже 40 и я все еще играю, я добился многого с Sepultura и Nailbomb и сейчас вот Soulfly, целых семь альбомов с Soulfly... Я предполагаю, что людям нужна легенда, им необходимо так называть кого-то, это круто, но я особенно не парюсь по этому поводу.

 

(?): Будучи фронтменом четырех влиятельных групп, расскажи о пиках в твоей звездной карьере.

Макс: Выживание, это как способ пережить модные веяния. Например, когда я был в Sepultura нам удалось пережить волну гранджа, тогда все только и говорили о Nirvana и Pearl Jam, а мы работали над "Chaos A.D.", который по нашему мнению как нельзя лучше подходил той эпохе. Выживание - отличная штука.

 

(?): Как сейчас ты ответишь на, наверное, один из самых часто задаваемых вопросов - Sepultura воссоединится в оригинальном составе?

Макс: В прошлом году это почти произошло; я позвонил Андреасу [Киссер, гитарист Sepultura] и поговорил с ним об этом, "Мы должны сделать это мужик. Пришло время", и он ответил, "Так давай сделаем это". Я знаю, что у него очень много разных сумасшедших требований, и он хочет руководить всем сам. Он много говорит о деньгах и другом дерьме, в результате пока я отступил. Так что теперь я не насколько уверен, что когда-нибудь это произойдет, и меня это уже не парит. Я думаю, как только люди послушают новый диск Cavalera Conspiracy они забудут о воссоединении, потому что это действительно очень сильный материал.

 

(?): Что ты чувствуешь, когда слышишь о том что Sepultura собирается отправиться в турне в честь своей 20-ой годовщины без тебя?

Макс: Это слабо. По крайней мере, когда Игорь был в составе, там оставался еще хоть какой-то соучредитель; а когда Игорь ушел, это стало походить на дурацкую шутку. В этой группе не осталось никого из тех кто изначально в ней играл, таким образом, это скорее напоминает группу переигрывающую каверы, и это действительно глупо.


Sepultura в оригинальном составе исполняет хит "Roots Bloody Roots" на испанском фестивале Dr. Music в 1996:

 

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus