На главную

Новый ЕР группы TOTEM

  • 3947
  • Zver
  • 30 августа 2010
Totem

По законам тяжелой музыки

 Спустя 3 года после выхода своего дебютного альбома, одна из самых успешных металкор-команд России «Totem» выпустила EP (мини-альбом) под названием «По законам игры». Что самое интересное, все  4 композиции альбома полностью подходят под идею, концепцию и название пластинки. «Новая жертва», «Игра», «За чертой свободы» - все песни объединены внутренним содержанием и смысловой нагрузкой. Лишь медленное окончание ЕР под стандартным названием «Outro» получилось отвлеченным, легким и смывающим тематику альбома в целом, но при этом не мешающим прослушиванию пластинки, а даже наоборот.

Бесспорно, новый «Тотем» отличается от образца себя самого же 2007 года. Замена гитарного звучания и чистого вокала привели к музыкальным изменениям альтернативной команды. Теперь звучание музыки стало более тяжелым. Появилось больше тяжелого вокала (гроула), ушла мелодичность. Чистый вокал теперь существует лишь временами, и то, к сожалению, оставляет желать лучшего. Если раньше песни отличались друг от друга чем-то новым, необычным, то теперь все 3 основные композиции слушаются одним целым. Сложно было узнать группу после первого прослушивания альбома. Настолько все изменилось…


 Одно можно сказать точно – качество звучания стало заметно выше. Техника игры усовершенствовалась, музыканты нашли себя в своем деле. Но «Totem» стали играть другую музыку, нежели раньше. От них ждали новых песен со стилистикой старого материала, а в итоге получился такой сюрприз. В целом же поклонники и слушатели оценили альбом ребят положительно. Посмотрим, что будет дальше! Может быть в следующем, уже полноценном альбоме мы услышим вновь что-то новое, и это новое полностью поменяет все наши представления о тяжелой музыке!

 

Клюев Иван


 

Комментарии:

Popster, 2010-09-22
неплохая команда

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus