На главную

Фронтмен DIMMU BORGIR: Мы никогда не были чисто блэк-метал бандой

  • 6281
  • Zenn
  • 14 ноября 2010
Emperor, Шаграт, Shagrath

Элисон Стюарт из Chicago Tribune недавно провел интервью с Шагратом (Shagrath, настоящее имя Стиан Томт Торесен) - вокалистом норвежских симфо-блэкстеров Dimmu Borgir. Несколько выдержек из их разговора можете почитать ниже:

 - В пресс-релизе вашего нового диска упоминается о том, что Dimmu Borgir изобрели сифонический блэк-метал. Вы действительно считаете, что это так?

Шаграт: Я бы не сказал что это утверждение абсолютно верно. Мы всегда были группой, которая включала элементы симфоники в нашу музыку - то есть, по сути, мы никогда не существовали как чисто блэк-метал банда. Но группа Emperor начала делать это задолго до нас, поэтому это утверждение верно лишь отчасти.

 - Скажи, почему в Норвегии процветает так много блэк-метал банд?

Шаграт: Я думаю что по большому счету такая ситуация там сложилась из-за их склада мышления. Кроме того, это может быть влиянием окружающей среды. Мы живем в очень темной стране, у нас очень снежно. Это небольшая страна, но у нас есть огромное количество групп, способных мыслить нестандартно, и не заниматься подражательством.

 - Ты ощущаешь, что ваш нынешний состав намного более стабильный, чем это было раньше?

Шаграт: Трудно заглядывать в будущее... Мы подбираем музыкантов, по такому принципу, чтобы они хорошо ладили друг с другом. Для нас важно чтобы люди были не только квалифицированными музыкантами, но и хорошими друзьями. Сейчас у нас отличный состав, и я надеюсь, он останется таким навсегда, но возможно в будущем нам придется его изменить. Это никак не предугадать.

 - Расскажи в двух словах о Dimmu Borgir так как если я никогда не слышал о вас. Скажи, почему вы лучшая метал-группа. И давай без ложной скромности.

Шаграт: Почему мы лучшие? Dimmu Borgir это группа, которая выделяется из массы в мире андеграундной музыки. Наша музыка включает много разных стилей, начиная от классической музыки до тяжелого метала, трэш-метал, бпэк-метал, дэт-метал. Поэтому независимо от того какая музыка вам нравится, вы всегда сможете найти что-то в нашей музыке. Кроме того, на нас интересно смотреть на сцене, наши выступления являются практически театральными.
 

Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus